设为首页 加入收藏
您当前的位置: 新闻动态

公共基础部多措并举促“以老带新”工作

[发布日期:2017-09-19] [字体: ]

    为促进新进青年教师快速成长,加强师资队伍建设,开学初,公共基础部根据学院统一部署和系部总体安排,继续发扬“以老带新”的优良传统,制定了“以老带新”听课评课计划,狠抓“传、帮、带”,严格落实“日巡查、周跟踪、月讲评”制度。

    开学第一周,公共基础部教学督导领导小组在进行常规教学督导的同时,组织三名新进青年教师认真开展听课评课活动,共听取《应用写作》、《职业道德》与《中国传统文化》等三门课程的现场教学,新老教师围绕教学内容和教学方法等展开了良性互动。在开展教学观摩活动的同时,公共基础部认真组织新进教师进行集体备课,帮助他们通盘掌握教学内容,学习了解先进的教学理念和教学方法。

    听课、评课、集体备课等一系列 “以老带新”活动的开展,形成了以老带新、以新促老、横纵同比,共同进步、共同提高的良好局面。青年教师们纷纷表示,将以此为契机,向优秀教师学习,认真工作,树立良好的师德师风,努力提高教育教学水平,为学院卓越院校建设贡献自己的力量。

 


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]公共基... 下一篇:[图文]人文素...


地址:   邮编:  电话:  主办:   技术支持:百思工作室版权所有   备案号:湘icp备05000712号