设为首页 加入收藏
您当前的位置: 新闻动态

[图文]我院举办2017年学生思想政治教育骨干教师培训班

[发布日期:2017-09-25] [字体: ]

    9月22日,我院2017年思想政治教育骨干培训班在金海大酒店开班。院领导潘岳生、吴丽文、李晚林、黄二良、彭济红、彭宣红出席开班仪式,全院思政专任教师、思政宣传工作者、思政辅导员等70余人参加。仪式由公共基础部主任刘传勇主持。
    在结束新生入学教育活动后,院长潘岳生看望了参加培训的全体学员,并对大家提出了四点要求:一要感恩时代,明确使命。党中央高度重视高校思想政治工作,要充分认识这项工作的深远意义,促进中国特色社会主义事业发展和学生成才。二要深入学习,提升能力,既当授业解惑的“经师”,更当为人师表的“人师”。三是创新方法,注重实效。要把立德树人贯穿于学生成长发展的全过程,所有老师都挑起“思政担”,形成“全员育人”的氛围。四是积极探索,多出成果。潘岳生希望大家在此次培训中收获良多,队伍越来越强大,水平越来越高。
    院党委副书记吴丽文作开班动员讲话。吴丽文指出,要充分认识高校思想政治工作的重要意义,将思想政治工作贯穿于教育教学工作的全过程,所有专任教师、学管工作者、辅导员、班主任都应该以身为范,以言导行,切实担负起大学生思想政治工作的历史责任;要全面落实立德树人任务,不断加强学院思想政治工作。进一步建立和创新学生素质评价体系,用好校园文化阵地,建设文明校园,积极组织校园文化活动;要切实加强思政工作队伍建设,推进辅导员职业化、专业化发展,激发辅导员爱岗敬业、履职尽责的工作热情。
    为期3天的培训充实丰富,形式包括专题讲授、示范课汇报、学员讨论。内容涵盖思政教育形势政策解读,师资队伍建设和教师能力培养,教学方法、模式、内容改革等。湖南省高师培训中心副主任姚新良、湖南大学马克思主义学院院长陈宇翔等著名专家学者举行了讲座。
    此次培训班由组织人事处、公共基础部组织,岳阳锦时文化传媒公司承办,旨在进一步落实我院“十三五”期间师资队伍建设的整体规划,进一步提升我院思想政治教师学管工作者的理论水平与政治素养。


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]重温历... 下一篇:我院公共英语...


地址:   邮编:  电话:  主办:   技术支持:百思工作室版权所有   备案号:湘icp备05000712号