设为首页 加入收藏
您当前的位置: 新闻动态

[图文]我院公共基础部教学副主任戴日新当选为教育部职业院校外语类专业教学指导委员会委员

[发布日期:2017-11-07] [字体: ]

    11月4日,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会(以下简称“外语教指委”)(2017-2020 年)第一次全体会议在山东泰安召开。我院公共基础部教学副主任戴日新当选新一届教学指导委员会“公共英语”专门委员会委员并出席会议。湖南省高职院校5人当选,戴日新是我省地方性高职院校中唯一一位当选的委员。教育部职成司教学与教材处处长黄辉,山东省商务厅副厅长任海涛,山东省教育厅职教处处长梁斌言,原外语教指委主任刘黛琳,外语教指委主任、山东外贸职业学院院长刁建东以及来自180余所院校的外语教指委委员、专门委员会委员共210余人参加了会议。

    据悉,外语教指委是在教育部领导下,对职业教育相关专业、领域教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务,同时也是指导职业教育相关专业、领域培训工作的专家组织。外语教指委下设公共英语、旅游英语、商务英语、应用英语、英语教育、日韩语、“一带一路”有关国家语种等7个专门委员会,北京、天津、河北、山东、广西等31个省市自治区工作委员会。外语教指委委员由教育部聘任,各专门委员会委员由外语教指委聘任。按照本届外语教指委工作规划,将开展对全国职业院校外语教育情况的深入调研,研究外语类专业结构和布局,完善专业标准、课程标准,开展外语教学改革研究,指导职业院校外语教师发展,指导外语类专业开展产教融合、校企合作,组织开展教师、学生外语技能竞赛,开展优质教学资源共建共享,开展国际合作与交流,开展人才培养质量评价,加强教指委自身建设等方面的工作。

    此次会议的召开标志着新一届教育部职业院校外语类专业教学指导委员会工作正式启动,为职业院校的外语类专业教学指导工作的顺利开展奠定了坚实的基础,戴日新当选为新一届外语教指委委员必将对我院外语教学工作持续健康的发展有着重要的指导和积极的推进作用。

                                                                      


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]我院学... 下一篇:[图文]我院思...


地址:   邮编:  电话:  主办:   技术支持:百思工作室版权所有   备案号:湘icp备05000712号