设为首页 加入收藏
您当前的位置: 新闻动态

[图文]思政名师讲坛举行第五十五讲

[发布日期:2017-12-08] [字体: ]

    12月6日下午,由学院主办、公共基础部承办的“思想政治名师讲坛”第五十五讲在学术报告厅开讲。本次讲座的主题是“弘扬岳阳精神,传承历史文化”,学院副院长陈细兵教授担任本期主讲嘉宾。学院部分教师、各院系学生代表共360人到场聆听。

    陈细兵用以求索精神、忧乐精神、骆驼精神、平江起义革命精神为主要内容的岳阳精神贯穿整个讲座,阐述了四种精神的历史影响、形成发展与内涵特质、学习四种精神的重大现实意义。陈细兵强调,学习四种精神,重在把握其精神内核。具体而言,求索精神就是对个体存在价值的追求、对国家人民命运的索求、对宇宙自然知识的探求;忧乐精神就是“乐得其道”与“恐失其道”、“与民同忧乐”及先忧后乐;骆驼精神就是志存高远地信念、实事求是的作风和为民服务的情怀;平江起义革命精神就是心忧天下、敢为人先的爱国精神,前赴后继、一往无前的开拓精神,信念坚定、勇于献身的牺牲精神和同仇敌忾、万众一心的团结精神。

    讲座观点鲜明、内容丰富、感情真切,对于我院广大青年学生领悟和传承岳阳精神具有很好的指导和启迪意义。

                       

                        


阅读:0次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]思政名... 下一篇:[图文]思政名...


地址:   邮编:  电话:  主办:   技术支持:百思工作室版权所有   备案号:湘icp备05000712号